图片 | 视频
要把“真”字贯穿学习教育全过程
2016年07月22日 10:47 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  从5月起,我镇开展“两学一做”学习教育已有数月,通过集中学习、专题研讨、演讲比赛、知识测试、主题党日活动等形式,广大党员的党员意识和党性修养不断增强,取得了一定的成绩,但也暴露出一些问题:有的党员学习主动性、自觉性不强,有的党员学习满足于形式,有的党员依然我行我素,学做脱节。

  中央开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是从新常态下加强党的思想政治建设的重要部署。它重在让党员思想生根,行动自觉。笔者认为,那就必须要把“真”字贯穿始终,让党员真学、真懂、真信、真做。

  把“真”字贯穿于“学”。不管是手抄党章党规也好,或是写心得体会、读书笔记也罢,都要带着一颗真心去学习,要静下心来,心无旁骛地学、心如止水地学,去领会共产党员的理想信念,去掌握共产党员的现实标准,去触摸共产党员的精神力量,真正通过学习来武装自己的头脑,净化自己的灵魂。

  把“真”字贯穿于“懂”。要在掌握字面意思的基础上,深刻领会内涵实质。多问几个为什么,为什么理想信念是共产党人精神之钙?为什么讲规矩守纪律是兴党之要立身之本?为什么十八大以来党中央反复强调党员的道德修养问题?只有真正弄懂了这些问题,才能明白何为共产党员,才能明白国家领导人忧国忧民忧党的那份良苦用心。

  把“真”字贯穿于“信”。成为一名共产党员,就意味着将党的宗旨牢牢抗在肩上,把党的信念作为个人需要用一生来坚守的信仰。我们的党,不需要表面虔诚、内则虚伪的两面派,不需要投机取巧、争名夺利的势力人。因为他们没有党魂,没有党和国家的事业不懈奋斗乃至牺牲那种坚定。共产党员只有不断的补钙,才能不缺钙,才能形成铁一般信仰,铁一般信念。

  把“真”字贯穿于“做”。做合格党员,不是空喊口号,更不能做“思想上的巨人,行动上的矮子”。要自觉履行党员义务,自觉遵守党纪党规,自觉树立党员形象,自觉用党的理论指导工作、指导实践,立足岗位,为党和人民的事业做出应有的贡献。

(保康县后坪镇 张 琦)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号