图片 | 视频
使命在召唤 青年正当时
2016年07月19日 11:52 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  青年是祖国的未来、民族的希望,是实现“中国梦”的重要接班人。对于青年党员来讲,坚定理想信念,坚持跟党走尤为重要。当前,全国正在深入开展“两学一做”活动,为青年党员系统学习党章准则、学习系列讲话,加强党性修养提供了一个良好机遇,青年党员应该积极投身“两学一做”活动,争做“优秀党员”。

  自觉加强学习,争当学习模范。“两学一做”,学是基础。青年党员同志们要抢抓“两学一做”活动机遇,在“学”字上下真功夫,正确处理工学矛盾,注重学原文、读原著、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,在学党章准则中深刻领会精髓要义,在学系列讲话中把握丰富内涵,使自已在“两学”中政策理论水平大飞跃、大跨越、大提升。

  增强看齐意识,争当实干模范。“两学一做”,重在实干。在党内涌现很多榜样,爱岗敬业、心系百姓安全的李志军,把患者当亲人把付出当快乐的贾立群,“不治服风沙,就把风沙把我埋掉”的谷文昌等等,他们的共同特点集中体现在“实干”二字上。青年党员应以他们为榜样,向他们看齐,真抓实干、埋头实干、拼搏实干,掀起学先进、赶先进、超先进的高潮,奋力创造出无愧于一个共产党员光荣称号的佳绩。

  立足本职工作,争当服务模范。“两学一做”,做是关健。一个“做”字,集中体现在为民服务做实事上。因此,青年党员要牢固树立宗旨意识,切实转变思想作风、工作作风,深入基层、扎根基层,切实为群众排忧解难,切实为群众多办事、办好事、办成事,以真情关爱群众,以服务关爱群众,唱响为民服务主旋律,在服务中赢得人民群众的口碑。

  严守纪律规矩,争当廉洁模范。“两学一做”, 贵在自律。青年党员同志们要坚决把纪律和规矩挺在前面,对准则条例心存敬畏,严于律已,坚决落实党风廉政建设责任制,自觉严刹“四风”,不踩“红线”,不踏“底线”,不触碰“高压线”,努力树立自已清正廉洁的形象。

  “少年强则国强”,青年党员们应该坚定信念、勇担重担、奋力拼搏,为党分忧、为国尽责、为民奉献,成长为祖国的栋梁之才。请记住:“今日之责任,不在他人,而全在我少年”!

  (隆中街道办事处选调生   蔡 颖)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号