图片 | 视频
我市庆祝建党95周年演唱会引起共鸣
2016年07月13日 09:17 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

     

  7月12日,市委宣传部和市文体新广局举办“不忘初心 继续前进”襄阳市庆祝中国共产党成立95周年演唱会(上图)。演出结束后,观众纷纷起立,挥动红旗,高唱《没有共产党就没有新中国》(下图)。 首席记者谢勇摄

  九十五载岁月如歌,风雷激荡;九十五年征帆高悬,乘风破浪。昨晚,“不忘初心 继续前进”襄阳市庆祝建党95周年演唱会在襄阳剧院举行。市领导秦军等观看了演出。

  晚会在《在灿烂的阳光下》拉开序幕。“七月南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船啊党的摇篮……”情景歌舞《南湖的船党的摇篮》把大家带回到95年前。中国共产党第一次全国代表大会转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行,游船因为见证了党成立的历史而载入史册。舞蹈《十送红军》《沙家浜》选段则生动地展示了战火纷飞的岁月中,军民鱼水情深的场景。

  鲜艳的队旗下,我的生命融入了红色理想;闪亮的团徽前,我用信念规划人生的方向……《我们是共产主义接班人》唱出了一代又一代人的心声:在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们一定会坚定地拿稳接力棒。

  国家繁荣富强发展,美丽的襄阳处处充满生机,建设者们的付出可歌可泣,情景诗朗诵《丹渠边,一棵行走的树》娓娓道来引丹工程管理局局长熊化国的感人事迹。他带领大家4个月完成苗木栽植97万余株、绿化两岸荒地3500亩,创造出了让人惊叹的“丹渠速度”。

  《美丽襄阳》《践行价值观共圆中国梦》等歌舞让人振奋,晚会在台上演员和台下观众《没有共产党就没有新中国》的大合唱中结束。

(《襄阳晚报》2016年7月13日4版  记者李静)

 

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号