图片 | 视频
老河口工商部门推进非公企业党建
2016年07月05日 09:44 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,御豪生物科技有限公司等5家老河口市非公企业,被襄阳市工商局、个私协党委授予“非公党建工作先进基层党组织”称号,4名非公企业党员获得“非公企业优秀共产党员”称号。

  今年以来,老河口市工商局、个私协积极采取有效措施,开展非公企业党建工作,推动企业发展与党建工作互促双赢。该局将各工商所党支部作为非公企业党建工作的责任单位,要求其当好非公企业党建工作信息采集的“信息员”、协调指导作用的“指导员”、桥梁纽带作用的“联络员”。

  该市工商局、个私协坚持“非公企业发展到哪里、党组织就建到哪里”的原则,按照“三名以上党员单独建、两名党员派员建、一名党员联合建”的标准,组建非公企业党组织,实现非公企业党建工作全覆盖。同时,该市注重在一线职工、专业技术骨干和经营管理人员中培养发展党员,做到成熟一个、发展一个。通过建立党员教育培训制度,每季度对非公企业党员开展一次培训,截至目前,该市已开展集中培训2期,培训党员100多人次。建立党建指导员制度,选派100名工商干部担任党建工作指导员,每名党建工作指导员联系一家非公企业。

(《襄阳日报》2016年7月5日5版 通讯员程国林 马德有)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号