图片 | 视频
【他山之石】辽宁岫岩县:源头培养 破“三低一高”现象
2016年04月05日 11:48 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近年来,针对农村党员存在的文化水平低、科技素质低、致富能力低、年龄高的“三低一高”现象,辽宁岫岩县注重从入党积极分子抓起,加强教育培训,从源头上解决问题。

  该县充分利用党校和远程教育终端,通过举办专题培训班、播放影片、现场观摩实用技术等方式,给农村党员上党课,讲政策传技术,提高科技素质、致富能力。立足早选苗、早教育、早培养,把外出返乡优秀青年、退伍军人、青年致富带头人特别是妇女致富能手纳入培训对象,增强他们的入党积极性和主动性,引导高学历、高素质、有能力的青年加入党组织队伍,着力解决农村党员文化水平低、年龄大的问题,为农村党员队伍注入新鲜血液和动力支撑。

[ 信息来源:中国组织人事报   作者:黄治 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号