图片 | 视频
【非公·利美纺织】“四心”聚力促发展
2015年12月31日 12:44 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近年来,利美纺织集团有限公司党委紧紧围绕企业生产经营发展,坚持以人为本,千方百计凝聚人心,最大限度地提高企业党组织对党员职工的服务保障力度,有力推动企业和谐发展、科学发展。

  开门纳谏“连”人心。坚持党委成员与员工对话制度,每季度召开一次有中层管理人员和普通员工参加的座谈会,征求他们对生产生活、公司发展、党建工作、员工福利、教育培训、企业文化、管理等方面的意见建议,畅通民意表达渠道,吸收广大员工合理科学的意见建议,促进企业工作做得更完善。此外,设立公司董事长和党委书记信箱,方便员工发表意见建议,进一步凝聚发展合力。

  特色文化“凝”人心。创造了以一张利美海报、一家利美网站、一台利美文艺晚会、一套培训教育体系为主要内容的“四个一”特色文化。定期举办文化娱乐活动,宣传党的方针政策,传播利美文化理念。每年中秋节,组织外来员工子女举行“亲子活动”,深受员工欢迎。在今年纪念建党94周年“永远跟党走”歌咏比赛上,全体党员上台合唱了《没有共产党就没有新中国》,提升了公司党委的向心力。

  安居乐业“留”人心。设立夫妻房80套,每平方按照市场价的三分之一售给员工,优惠近900多万元。为管理人员和单身员工分别提供套间和集体宿舍,并配备彩电等基本生活设施。开设员工食堂,每天对每名员工给予20元的生活补助。投资100多万元,新建党员职工活动中心,内设图书室、卡拉OK室、健身房、乒乓球室等文化娱乐设施,丰富广大员工的业余文化生活。公司还为员工办理五险,解除员工的后顾之忧。

  排忧解难“暖”人心。针对部分外来员工存在的子女就学难问题,公司党委积极与县教育局和城关镇衔接,帮助30多名员工子女解决就近入学问题。设立互助帮困基金,对因病因贫的困难员工给予一定的经济补助,累计向56名员工发放爱心补助金20余万元;为残疾人提供工作岗位30多个。同时,设立奖学金,每年为考上大学的员工子女发放2000——10000元不等的奖学金,截止目前,已发放奖学金近20万元,公司呈现出和谐、关爱、文明的良好氛围。

  点评:发挥基层党组织的政治引领作用,最主要的是看一级党组织是否能够凝聚人心。湖北利美纺织集团有限公司党委“以人为本”抓党建,开门纳谏“连”人心、特色文化“凝”人心、安居乐业“留”人心、排忧解难“暖”人心,千方百计凝聚人心,使得党组织真正成为职工有求必应,一呼百应的坚强堡垒。

[ 信息来源:湖北利美纺织集团有限公司党委   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号