图片 | 视频
【非公·湖北襄大】以人为本 走活非公党建一盘棋
2015年12月31日 12:43 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近年来,湖北襄大集团公司党总支坚持用关怀团结职工、用发展带动职工、用活动激励职工,群策群力促发展,党建工作成效明显。

  一、用关怀团结人。公司党组织多年来始终坚持“一条线”,及时了解党员、职工的工作、思想动态。定期开展以“党总支负责人与支部负责人谈心、支部负责人与党员谈心、党员与职工谈心”为内容的三级谈心活动,与党员、职工聊家常,“拉关系”,及时掌握在生活、工作上遇到的困难和问题,并进行一对一帮扶。今年,公司党总支先后与8名困难职工结成帮扶对子,组织广大党员主动捐款献爱心,让困难员工渡过难关,感受到党的关怀和温暖。

  二、用发展带动人。为调动党员参与公司发展的积极性,在今年开展的“我为企业发展献一策”活动中,公司董事长深入阐述技改创新的的必要性和必然性,并鼓励党员代表踊跃发言,共同商讨跨越发展的方案选择。现场,党员代表各抒己见,畅所欲言,针对资金筹措、公司财力问题提出了建设性的意见建议,激发了党员代表们干事创业的热情。同时,定期组织党员外出参观、学习,集中表彰一批党员先进工作者和质量标兵,增强党员职工的政治荣誉感和责任感。“口袋”党员纷纷向公司党总支亮出自己的党员身份,主动参与公司决策,主动作为。

  三、用活动激励人。公司党总支广泛开展“党员示范岗”、“创先争优”活动,组建党员突击队,实行党员挂牌上岗,发挥党员的先锋模范作用。引导党员积极参与技术改造、项目攻关、安全防卫、生产突击等急重任务,由公司党员参与进行的技术改造占到技术攻关成果的80%。“共产党员”已成为“技术强、素质高、表现好”的代名词,党员员工用一流的工作业绩在企业生产、经营中发挥了先锋模范作用,实现了党建工作和企业发展的良性互动,有效地促进了企业增产增效。

  点评:畅通企业党员发挥作用的渠道,是推动非公企业党建深入开展的重要保证。湖北襄大集团公司通过党组织主导的各类主题活动,团结、带动、激励企业党员,着力破解非公企业党员先锋模范作用发挥的难题,为加强新形势下非公企业党建工作提供了有益启示。

[ 信息来源:湖北襄大集团公司党总支   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号