图片 | 视频
【非公·湖北海宜】开展“三项活动”激发党组织活力
2015年12月31日 12:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  湖北海宜生物科技有限公司党支部成立于2014年5月,现有党员13人。近年来,党支部以服务企业生产经营、服务党员、服务职工为宗旨,结合实际开展“三项活动”,发挥了党建工作的引领作用。

  一、开展党日活动。公司党支部将每月第四个周五作为开展党的活动日,明确活动时间、活动主题、主要内容等,制定“活动日”纪律,确保活动效果。开展党日活动以来,公司党支部精心组织,做到了“三个结合”:一是将党日活动与集中学习相结合。传达上级精神、通报重大事项、上党课、学习党的知识,进一步提高了党员队伍的整体素质;二是党日活动与听取党员的意见建议相结合。先后共征求到涉及企业发展、生产经营、职工权益、党组织建设方面的意见建议100多条,促进了公司发展和党组织建设;三是党日活动与志愿服务相结合。今年共组织党员开展义务卫生保洁等志愿活动16次。

  二、开展党员星级评定。为激励党员争先创优热情,公司党支部开展了以“勤奋好学、爱岗敬业、争创佳绩、团结协作、遵规守纪、业务技能、安全意识、建言献策、乐于奉献、文明行为”为内容的“十星级”党员星级评定活动。党支部按照党员自评、党员互评、职工参评、支部点评的方式,严格管理评星、示范点评、公开亮星。通过开展星级评定,党员以争创“十星”为目标,时刻对标激励自己,达到了自我教育、自我管理、自我提高的目的,党员的先进性得到进一步体现。

  三、开展文体活动。公司党支部将开展职工文体活动作为企业文化建设的主要组成部分,列入年度活动计划。带领工会等群团组织,利用公司文体活动阵地,组织职工开展篮球赛、乒乓球赛、围棋赛、羽毛球赛等文体活动,营造了企业和谐氛围,增强了企业凝聚力。

  点评:湖北海宜生物科技有限公司党支部通过设立“党的活动日”,加强党员思想政治教育,通过党员星级评定,激发干事创业热情,通过开展文体活动,增强企业凝聚力,让企业党组织服务企业生产经营、服务党员、服务职工的作用得到充分彰显。

[ 信息来源:湖北海宜生物科技有限公司党支部   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号