图片 | 视频
【非公·金翔科技】“心声园”让公司与员工心贴的更紧
2015年12月31日 12:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,金翔科技党支部设立了展板形式的“心声园”,将其放置在公司醒目位置,栏目下方备有贴纸和笔。员工如有任何意见、建议,甚至牢骚、气话,都可以通过留言的方式加以倾诉,企业党支部则及时予以回复,通过这个平台把党员群众的心声大胆地表达出来,及时将一些矛盾与不和谐因素消除在萌芽状态。

  金翔科技有限公司党支部采取三项措施,切实提高党员员工参与热情。一是进一步加强“心声园”的宣传工作,通过会议、板报等多种形式进行宣传,让“心声园”深入人心,做到人人皆知,个个会用;二是针对文化程度不高或者不善于表达的员工,在员工之间开展互帮互助,由文化程度相对较高、善于表达的同事代为书写;三是及时回复员工提出的意见和建议,做到有问题迅速回复,尽力解决,有难处提供帮助,有情绪主动安慰,积极营造民主和谐的氛围。

  在党支部的努力下,越来越多的员工积极参与进来,“心声园”的作用也逐渐显现出来。在不到一年的时间里,“心声园”的展板上密密麻麻都张贴着党员群众们的心里话,张贴的卡片中有提建议的,有不满某些措施的,也有关心企业发展的,如询问冬装工作服能否尽快到位;因天气寒冷,东侧大门能否在不影响物流的情况下及时关闭等等。每个人都把自己对企业的意见、建议,甚至对企业和管理人员的批评直白、大胆地倾述出来。支部对每位员工的“心声”认真解读,对牢骚、气话多加包容,对意见和建议则协调各部门给出处理结果和措施,再在心声园上给予公开回复。这种公开、透明的操作模式,让员工们看到每个提问及答复,在党员、群众和企业党支部之间架起了心连心的桥梁。截至目前,心声园的回复率做到了100%。

  点评:非公企业党组织主导开设的员工“心声园”,是结合新时期、新生代职工队伍的实际,创新思路抓好职工思想政治工作,架起职工、企业和管理者之间沟通桥梁的有效手段,既能维护职工合法权益,又能调动职工参与企业管理的积极性,将一些矛盾和不和谐因素消灭在萌芽状态,推动企业和谐发展、健康发展。

[ 信息来源:枣阳市金翔科技有限公司党支部   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号