图片 | 视频
【非公·兴鸿翔】立足本职工作 发挥先锋作用
2015年12月31日 12:36 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  兴鸿翔党支部按照非公党建“五强创示范”的要求,坚持“立足本职工作,发挥党员先锋模范作用”工作理念,让党员在实践活动中充分发挥先锋模范作用,影响和带动全体职工,促进企业更加高效、和谐、有力的发展。

  一是评选先锋模范,带动服务提升。公司党支部设立了先锋模范评选制度,制定了先锋模范评选细则,每季度进行一次先锋模范评选,由全体党员和职工代表共同票选。今年以来,共有18名党员职工被评为先进模范。评选出来的先锋模范佩戴模范徽章,在平时的工作、生活中处处展现出模范带头作用,带动周围的职工增强服务意识、提升业务水平。通过先锋模范的带头作用,公司内部形成了良性竞争机制,公司广大职工的服务质量和业务水平得到了不断提高。

  二是坚持联系职工,搭建服务平台。公司党支部在企业发展过程中始终坚持走群众路线,认真倾听党员、职工所思所盼。通过开展向职工承诺、请职工监督、让职工评议活动,对企业党组织服务计划书和党员承诺事项兑现情况进行民主评议,接受普通职工的提问或质询,使服务承诺活动成为公司党支部和党员发挥作用的有效载体。同时对照服务型企业党组织创建标准,广泛开展共产党员佩戴党徽、“党员责任区”、“党员先锋岗”、“为企业献一策”和“一名党员一面旗帜”等活动,为党员发挥作用搭建服务平台。

  三是送温暖献爱心,营造和谐氛围。公司党支部通过开展“党员与职工结对谈心”、“企业中层以上人员与困难职工结对帮扶”等关爱职工群众的活动,加强对职工的人文关怀,增强党组织的政治影响力,使党组织成为企业职工的“贴心人”。今年5月,公司员工李华的母亲确诊为癌症晚期,让他非常痛苦,公司党支部得知这一情况后,多次派人到其家中慰问,并积极帮助其母亲联系医生、安排住院,还经常与他谈心,鼓励他。今年以来,在公司党支部的组织下,8名党员与职工结成了帮扶对子,帮助职工解决生活上的困难二十余件,组织捐赠的爱心金额达到1万余元。

  在兴鸿翔党支部的严格要求下,公司党员立足本职工作,以《党章》为行动指南,勇于开拓、积极进取,自觉发挥先锋模范带头作用,为党的基层事业建设和企业的发展做出贡献。

  点评:“一名党员就是一面旗帜”。兴鸿翔党支部给我们的启示是,只有让每一个党员的先锋模范作用充分发挥出来,才能让企业主真正体会到党组织、党员的价值所在,加倍支持党组织在企业的活动,进而促进党组织的生机活力,进一步激发出企业的活力。

[ 信息来源:湖北省兴鸿翔人力资源开发有限公司党支部   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号