图片 | 视频
【他山之石】江西九江市浔阳区设立非公企业党建“公积金”
2015年09月28日 05:40 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近期,江西九江市浔阳区借鉴住房公积金运作模式,在非公企业聚集的大中路商圈启动党建“公积金”试点工作。

  每年年初,由区财政、组织部门根据商圈党建工作计划及基层组织建设需要,通过财政划拨、党费返还、专项补助等方式投入初始资金,并以社会捐助、党员捐献为补充,共同累积形成“公积金”。该区明确规定党建“公积金”必须用于党组织活动,其中党费返还资金只能用于特困党员救助、优秀党员表彰。预存企业党组织可根据党建活动计划向商圈党委提出资金申请,商圈党委根据评估结果,在返还预存金额的基础上合理考量配套资金,总额度可达预存金额的120%-150%。每月底,商圈党委向领取使用党建“公积金”的非公企业主反馈资金使用情况、活动开展效果等;每季度,在商圈党员服务中心和微信平台,公示党建“公积金”资金筹集、使用及剩余等明细情况,接受全社会监督。

[ 信息来源:中国组织人事报   作者:石卫伟 吴亚雄 ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号